Blog de cuina de la dolorss: Coca de zanahorias y espárragos con rúcula, cebolla a la naranja y salsa pesto

.

.
Arroces y pastas (clicar foto)

.

.
Carnes y aves (clicar en la foto)

.

.
Cuaresma (clicar en la foto)

jueves, 23 de febrero de 2017

Coca de zanahorias y espárragos con rúcula, cebolla a la naranja y salsa pesto

Si antes, para cenar  o en comidas informales, me apetecía más comer pizza, desde hace bastante tiempo esta han sido sustituida por la coca.

De hecho son muy parecidas, empleo la misma base pero el relleno, o la guarnición es distinta, omito tomate frito y queso graso.
Me encanta poner verduras variadas, en este caso  unos espárragos y zanahorias le han dado el toque vegetal cocido, la rúcula y la cebolla a la naranja le aportan su frescor en crudo  .

Ingredientes para 4 personas:
3 bases de pizza (aquí)   
1 manojo de espárragos verdes
3-4 zanahorias
1-2 cebollas tiernas
100-150 gr. de rúcula
1 naranja
sal, aceite de oliva virgen extra

Cortar la cebolla en juliana, colocarla en un recipiente con agua helada al menos media hora.

Pelar y cortar las zanahorias a láminas finas, os podéis ayudar con un pelador o una mandolina.
Desechar  la parte leñosa de los espárragos, cortar el resto , más tierno,  al bies en trozos regulares de bocado.

Untar la base de la masa de pizza con aceite, colocar la zanahoria y los espárragos, rociar con un hilo de aceite y salar.
Introducir en horno precalentado a unos 200º durante unos 15-20’‘ hasta que esté cocida.

Mientras, escurrir la cebolla del agua,  mezclarla con el zumo de la naranja y añadir un poco de su ralladura, dejar reposar unos 10 minutos.

Una vez fuera del horno la coca, dejar templar unos minutos, añadir por encima la rúcula, la cebolla,  y rociar al gusto con salsa pesto.

NOTA: La cantidad de espárragos, zanahoria y cebolla  os lo dejo a vuestra elección.
** Ya sabéis que depende también del tamaño de las verduras.
** Horno encendido arriba y abajo y la bandeja colocarla en el segundo nivel empezando por abajo.
** La salsa pesto la podéis tener hecha de antemano, si os sobra se guarda en un tarro en la nevera.

Esta entrada es compartida por un grupo de bloggers, los Gastroamig@s, que nos hemos puesto de acuerdo en publicar hoy  una receta de  coca salada o pizza 🍕🍕


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

10 comentarios :

  1. Una coca bien fresca y colorida, a modo de ensalada con base crujiente. Besos guapi!

    Ana

    ResponderEliminar
  2. Refrescant, colorista i ben alegre! Com tu Dolors! Una proposta ideal per casa meva! Un petó ben gran!

    ResponderEliminar
  3. Refrescant, colorista i ben alegre! Com tu Dolors! Una proposta ideal per casa meva! Un petó ben gran!

    ResponderEliminar
  4. Una coca bien original combinada y vegetariana que gusta si o si.
    Hasta luego
    petons

    ResponderEliminar
  5. Es que només veure el color... ja convida a menjar-la. M'agrada moltíssim guapa!!!

    ResponderEliminar
  6. Para seguir cuidandome, jaja que bien !!!
    Feliz viernes guapa
    Bss

    ResponderEliminar
  7. Dolors aquesta coca és molt primaveral, m'agraden molt els ingredients i el toc de la taronja a la ceba li va genial.
    Petonets maca

    ResponderEliminar
  8. Que buena !! yo dirìa una ensalada semifria, la cual me encantan su mezcla de colores
    Un besito

    ResponderEliminar
  9. Una coca para qualquier época del año, siempre apetecen.
    Gracias por comentar.
    Petons

    ResponderEliminar